Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола
Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий:
• Колбаса;
• Буженина;
• Грудинка;
• Сало с прослойками;
• Балыки;
• Мясные рулеты и др.
Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.
Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.
Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.
Простая мясная нарезка
Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.
На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.
Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!
Мясная нарезка с горчицей
На тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.
Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.
Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!
Мясная нарезка с хреном
Также необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.
Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.
Мясная нарезка с гранатом
Если вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.
Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!
Мясная нарезка в форме рыбки
Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.
Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.
Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!
Мясная нарезка к пиву
Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.
Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.
Экономная мясная нарезка
Для того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.
Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.
Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.
Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.
Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!
Вдохновитесь нашей небольшой фото подборкой на тему «Мясная нарезка»
One Comment
Аноним
Супер